博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883023
用户名:  一年二班BB
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2021-02-26 13:07

铁路推出“云”办理车票业务



贴心服务应民需。此前,铁路部门持续推出刷脸核验、扫码进站、电子客票、厕所革命等服务措施。如今,铁路部门又对火车票改签业务进行了优化,以往如果没有赶上当天的火车,只能在原票面标注的车站售票窗口办理改签业务,改进以后我们只需轻轻滑动指尖便能完成相应操作,这是“铁路12306APP“送餐到座、在线选座、车站大屏、候补购票”等功能之后的又一响应民众需求的便民之举。在智能手机网络普及的大数据时代,让诸多“线下业务”进驻移动端,能更方便旅客出行。

节省时间再出发。随着社会经济发展,人们生活水平不断提高的同时,节奏也随之加快,日常行程安排越紧凑,偶尔也会遇到受恶劣天气影响造成车列车晚点、去火车站中途堵车“意外情况扰乱计划。现在人们可以通过手机“云”办理车票业务,随时查询列车信息、办理车票改签等,有效避免到车站集中排队办理带来的不便,节省时间从新规划行程如此一来,相信不少车站售票厅显得有些“门庭冷落”,大部分民众足不出户就能轻松实现购票、改签、点餐、预约接站等各种需求

安全出行常相伴。正值春运,铁路部门根据客流变化,及时加开列车并倡导车内旅客分散就坐,进出站测体温和列车运行途中体温抽检……这都是对铁路工作人员对旅客出行安全负责的体现,大家出行时既要注意自身防护,也要配合工作人员做好疫情防控工作。让民众旅途更安全、便捷、舒适,是铁路部门义不容辞的责任,不论“原地过年”或“刚需回家”,铁路工作人员始终相伴左右。他们坚持对列车和候车室等公共区域进行“消杀灭”,在现场宣传疫情防控知识,提示旅客佩戴口罩情况等,为坚守岗位的铁路人点赞!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7246) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录