博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  883023
用户名:  一年二班BB
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-06-22 17:15

做好安全生产这道“必答题”



安全生产是红线、底线,也是生命线。企业、单位和个人都应坚持底线思维,强化安全监管,严格落实安全生产责任制,扎实抓好安全生产和消防工作;全力筑牢安全防线,切实防范事故发生;全面强化安全生产工作,为打赢疫情防控阻击战、保障经济社会平稳发展营造良好安全环境。

谈及安全生产,就不得不再次搬出海恩法则”:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆及1000起事故隐患。事故往往就潜伏在细节之中,安全生产工作容不得丝毫的侥幸心理和麻痹思想,一旦掉以轻心,就会付出惨痛代价。

全力抓好复工复产安全服务的同时,高度重视安全生产工作,紧盯重大安全风险隐患,切实落实属地管理责任和三个必须责任,在抓落实上狠下功夫,严格把好复产复工安全关,牢牢守住安全底线。积极开展安全生产宣教活动,注重安全宣传深入群众、全员参与,接地气、有实效。充分利用报纸等传统媒体和微信、微博等新媒体以及户外广告等,全方位、立体式开展宣传,大力普及安全知识,在全社会营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围,使安全理念深入人心,不断增强广大人员的安全意识,坚决防范各类安全事故发生。

用生命换取的教训,该落实在行动中。生产过程中的安全问题,是摆在政府、企业和社会面前的一道必答题,而守住安全的红线,必须综合运用法律、行政、经济、市场等手段,提升安全生产治理能力。对于安全生产过程中发现的问题,必须敢于碰硬,严防死守,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,以万无一失防止一失万无

安全生产不仅关系人民群众生命财产安全,更关系改革开放、经济发展、社会和谐稳定的大局。当前,全国正在积极复工复产,只有做好安全生产这道必答题,才能让人民群众全身心投入到经济社会发展的主战场之中去。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(748) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录