博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-24 15:51

关心关爱基层扶贫干部 激发干部内在活力



今年全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,实现第一个百年奋斗目标,这既是决胜期,也是攻坚期。要高质量打赢脱贫攻坚战,关键在人,在我们广大扶贫干部。

扶贫干部是排头兵,是干事创业的主心骨,是脱贫攻坚的顶梁柱。他们深入精准扶贫基层一线,任务重、压力大、监督检查多,五加二、白加黑工作是常态,没有周末没有假期,冷落家人冷落朋友,工作持续高强度。我们应该加强对扶贫干部的关心关爱,提振他们的“士气”。少点问责,多点激励,让基层扶贫干部放下包袱,集中精力抓扶贫。

关心关爱扶贫干部,应坚持注重对基层干部的政策激励。进一步鲜明“重基层”用人导向,建立基层一线干部培养选拔链,注重从递进培养的优秀年轻干部人才、优秀村干部、大学生村官、乡镇人员中公开选拔乡镇领导干部。树立科学选任导向,对在脱贫攻坚、环保整治、城市拆迁等重点工作中迎难而上、苦干实干、任务完成得好、作出重要贡献的进行宣传表彰并提拔使用,确保把“好钢用在刀刃上”,让基层干部有“奔头”、有“想头”。

脱贫攻坚工作取得的成效来之不易,最辛苦、最劳累、付出最多的就是我们的扶贫干部。相关部门应及时为扶贫干部减压,建立容错纠错机制,及时为他们舒缓压力,给予更多关怀和关爱,在部署扶贫工作时因地制宜,充分净化组织环境、干事环境和作风环境,只有环境明朗,关心关爱的系列举措才能真正贯彻落实,扶贫干部才能有更多获得感,干事创业的劲头才会更足,打赢脱贫歼灭战才有更多胜算。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(912) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录