博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-20 17:01

全面贯彻落实好新时代党的组织路线



6月29日下午,中共中央政治局举行了第二十一次集体学习,学习的主题是“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”。习近平总书记在主持学习时发表重要讲话,强调要贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

党的十八大以来,习近平总书记坚定不移推进全面从严治党,以从严治吏匡正用人导向,推动党在革命性锻造中更加坚强。习近平总书记深刻阐明的新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向。

一要把党的领导作为根本保证。要旗帜鲜明加强党的全面领导,以政治建设为统领,抓关键领域、关键环节、关键少数,强化各级党组织的政治功能和组织功能,充分发挥党组织领导核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。二要把理论武装作为首要任务。持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。三要把队伍建设作为关键所在。要精准用干部,把好政治关、廉洁关、素质能力关,通过日常考核和综合考核精准识别干部,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。要激发精气神,进一步激励干部担当作为,念好“人才经”。四要把基层基础作为力量支撑。要坚持大抓基层的鲜明导向,加强组织体系建设,以建强党组织为核心,配强村、社区党组织书记、领导班子打通抓落实的“最后一公里”。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(645) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录