博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-29 23:36

发挥组织部门职能优势和作用统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展



当前,我国疫情防控向好态势进一步巩固,虽在北京疫情又再次突发,但在常态化疫情防控中大部分地区运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复。如何在疫情防控的关键节点实现推动经济社会的发展是我们接下来的重要困难。

4月17日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,再次就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行部署。总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和任务部署,为我们打赢这场战“疫”,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向、提供了根本遵循。

要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实两会决策部署,提高政治站位,强化责任担当,慎终如始做好市场监管工作,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把统筹推进疫情防控和经济社会发展各项任务落实好。各级党组织和广大党员要进一步增强统筹“两手抓、两不误”的能力和水平,疫情防控决不能放松,经济社会发展工作要加大力度。要牢牢坚持外防输入、内防反弹,严防死守控制境外疫情输入,加大对无症状感染者管理力度,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保疫情不反弹不反复。要因时因势优化完善疫情防控举措,注重在常态化疫情防控中下大力气畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,尽可能减少对正常经济社会活动的影响。

基层党组织要聚焦主责主业,积极主动服务保障好疫情防控和经济社会发展大局,同时落实好“双报到”工作,组织发动党员干部充实基层一线力量。非公企业党组织要发挥自身优势,广泛凝聚非公组织和人士,助力企业渡过难关。慎终如始做好市场监管工作,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把统筹推进疫情防控和经济社会发展各项任务落实好。

各级党组织和广大党员在统筹推进疫情防控和经济社会发展这场大考面前,要有“不畏浮云遮望眼”的眼界、“乱云飞渡仍从容”的定力、“越是艰险越向前”的胆识,勠力同心、团结一致,脚踏实地、埋头苦干,向党和人民交出一份满意的答卷!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(938) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录