博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-05-31 00:54

落实疫情防控举措    巩固疫情防控成果



习近平强调,当前,境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。督促落实常态化疫情防控举措,外防输入、内防反弹,要毫不懈怠抓好各项工作,巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃。

要加强认识,提高政治站位。要以高度的政治责任感,充分认识到疫情的复杂性、二次爆发的严重性和防控的艰巨性,认清防控形势。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步落实落细防控措施,扎牢扎密防控网络,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。现在看,我们虽然已经有了一整套经验,各方面措施基本落实到位,但要继续做到一个“早”字,就能够有效控制疫情,防止大面积传播。

全面落实各级防控指挥部工作部署及相关会议和文件精神,强化责任担当,压实疫情防控责任,以真干、真落实的工作责任心,打好疫情防控攻坚战进一步细化防控措施,按照属地防控和业务对口防控原则,强化组织领导,同时,加强部门之间的沟通协调,做到信息互联互通互享,通力合作,形成监管合力。总结前段经验,切实补齐短板,严格落实分区分级疫情防控措施。把可能存在的风险控制住,有效预防和快速处置聚集性疫情。要突出重点地区、重点场所、重点人群防控,加强境外回国人员转运过程管控,强化对参与转运工作人员的集中隔离和检测,做好解除医学隔离人员的定期健康随访和复诊,要做到应收尽收、应治尽治、应检尽检、应隔尽隔“四应四尽”,大力加强隔离、检测和收治能力建设,进一步扩大检测覆盖面,提高精准度,牢牢掌握工作主动权。

要规范信息报送。要严格执行疫情报送制度,要继续落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗“五早”举措,坚持“早”字当先,及时发现、快速处置、精准管控、有效救治各地各部门要举一反三、汲取教训,有效应对西方国家“带疫解封”带来的新挑战,有针对性完善外防输入举措,严防发生新的疫情输入风险。要强化边境管控,加大走私、偷渡等违法犯罪打击力度,严防非法入境。要严格入境管理,落实好核酸检测、集中医学观察、社区网格化管理等措施

进一步深化认识,克服麻痹思想、厌战情绪,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。举一反三,进一步排查漏洞,补齐短板,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(942) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录