博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-05-31 00:20

认真学习贯彻全区抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神



3月31日,全区抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议在南宁召开,深入学习贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议和全区2020年决战脱贫攻坚大会精神,就强化组织保障、深入推进抓党建促脱贫进行安排部署。

脱贫攻坚是全面小康必须完成的硬任务。到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。我们要清醒认识到,目前脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,对如期推进脱贫攻坚造成不利影响。面对疫情带来的严峻挑战,中央多次召开会议进行部署,我们要全力抓好落实,绝不能因疫情影响决胜全面小康、决战脱贫攻坚的大局。必须提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚收官之战的极端重要性、任务艰巨性和形势紧迫性,坚定信心决心,精准务实施策,最大限度化解疫情对脱贫攻坚工作的不利影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党中央、向人民交上一份满意答卷。

要抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力强化政治意识和组织观念,确保基层党员干部有令即行、有禁即止。同时,要紧盯党的政治建设突出政治站位,紧盯高素质专业化,打造新时代事业发展需要的干部队伍,确保基层干部队伍勇挑重担、奋发有为,注重在基层一线实践中锻炼、识别和选拔干部,把重实干重实绩的用人导向树起来;要突出事业为上;要突出本领提高,加强干部队伍建设,提升干部队伍的能力水平,同时夯实组织纪律,督促党员干部时刻保持高度的警醒,突出政治功能,为建设高素质、专业化干部队伍提供组织保障。

要建立健全基层组织体系。严密的组织设置、健全的组织体系,是打赢脱贫攻坚战的重要保障。要加强党组织书记和党员队伍建设。选好配强村“两委”班子,加强农村基层党组织带头人队伍和党员队伍建设,要采取过硬措施配选备优秀人才,加大从退役军人、返乡大学生、致富带头人中选优配强党组织书记力度,确保贫困党组织带头人个个过硬。不断增强党员意识和能力素质,引导党员在产业发展、转移就业和易地扶贫搬迁中当先锋、作示范。

注重加强党的作风建设的制度保证。在全面从严治党的实践中,制度建设与作风建设有机结合开创了党的建设新局面。习近平总书记指出:“要认真落实作风建设各项制度,做到有章必循、违规必究。要通过深化改革,从体制机制层面进一步破题,为作风建设形成长效化保障。”围绕巡视反馈意见抓整改、抓长效机制建立,出台相关制度文件并及时跟进实施,着力在学习内容、活动载体、问题查摆、推进工作、制度建设等方面互促共进。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,以理论联系实际,围绕提升基层党建工作质量,着重抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴、发展壮大村级集体经济、持续整顿软弱涣散农村基层党组织、加强和改进发展党员工作、强化农村基层基础保障、加强基层党组织标准化规范化建设等方面


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1049) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录