博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-04-27 16:13

建强农村党支部



习总书记近期在浙江考察调研时强调“要在推动乡村全面振兴上下功夫,推动乡村经济、乡村法治、乡村文化、乡村治理、乡村生态、乡村党建全面强起来”。一个党员是一面旗帜,一个基层党组织就是一座坚强堡垒。要真正实现小康社会,最重最难的是提升基层人民的生活水平,改变贫困乡村的精神风貌和提升致富能力,此时,最需要的就是旗帜的引领,堡垒的带动。2020年是全面建成小康社会的收官之年,推动乡村治理、乡村党建全面强起来刻不容缓。

求木之长者,必固其根本。加强农村基层党建,是推动乡村振兴的固本之举。一个坚强有力的基层党组织是农村发展的主心骨。要确保乡村社会充满活力、安定有序,就要打造千千万万个坚强的农村基层党组织,培养千千万万名优秀的农村基层党组织书记,建立健全现代乡村社会治理体制。

农村基层党支部是乡村治理的领头羊,支部战斗力的强弱直接关系乡村治理的效果,破解乡村治理难题,支部的引领要走在前列,促进农村经济社会全面发展。要引领群众致富奔康,找准制约农村产业发展,精准扶贫的瓶颈,带领广大基层群众苦干,实干,实现产业兴旺。聚焦生态宜居,引导群众爱护环境,形成绿水青山就是金山银山的理念,保护家园,建设家园。

建强农村党支部,就是为人民群众树一面旗帜,举旗定向,旗帜高高飘扬,群众看得见,群众就会坚定跟党走,做干事创业的先锋队。乡村治理实现自治、德治、法治,需要党支部的引导,党员要在议事决策中宣传党的主张,执行党组织决定。以自治增活力、以法治强保障、以德治扬正气。通过农村基层党组织发挥战斗堡垒作用,形成“有事敞开说,有事要商议,有事马上办,好坏大家评”的现代乡村治理制度,让人民群众永远跟党走。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(476) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录