博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-04-27 15:27

让人才在汇于基层,安于基层



中央组织部3月30日在京召开电视电话会议,对组织部门深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央决策部署,深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚作出具体安排。会议强调,要推动急需人才向贫困地区基层一线集结。

千秋功业,关键在人。人才是打赢脱贫攻坚战的重要支撑,尤其是在脱贫攻坚的决胜关键时期更离不开人才这个“驱动力,贫困地区要改变现状发展起来,不仅要引进急需人才,更要留住人才。打赢脱贫攻坚战,必须鼓励引导急需人才向贫困地区基层一线集结,把他们的专业优势、智力优势、资源优势转化为强大的脱贫攻坚优势。

招才纳贤,要拓宽基层人才引进渠道。放低门槛,才不以学历论英雄,只凭能力见高低。只要是对脱贫攻坚、乡村振兴有益的人才,我们都要不拘一格地请进来、引回来。要加大对本土人才的培养力度,推动更多本土人才回归,更多急需人才向基层一线集结。要加强与外出务工人员的沟通、联系,用真心、动真情召唤本土人才回乡就业创业,服务推动家乡发展。

健全长效机制,解决后顾之忧。除了正常的关心关爱外,充当提高待遇、补贴之类,提高基层人才保障水平,加大对人才的长期投资让他们没有后顾之忧。使人才在基层能放心、安心、舒心、用心工作,使他们充分迸发和涌流才能。

跳出过多条框设置。基层工作任务重,压力大,基层待遇低。对于那些在基层服务期满的且工作期间表现优异干部,我们应该以宽容的态度对待他们,应当给他们创造更多的机会。不应该设置过多的门槛,把他们锁死在基层。

  





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(485) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录