博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-03-24 17:55

切实强化管党治党责任



中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

通知指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。同时要看到,党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题特别是一些深层次问题尚未得到根本解决。全党必须保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

通知强调,制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。各地区各部门要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

各级党组织和党员领导干部要加强政治学习,坚定政治信仰,严肃政治生活,扛牢政治责任,遵守政治纪律和政治规矩,接受政治监督,加强政治领导,要以自我革命的精神,贯彻落实《规定》《条例》;党组织书记要切实履行全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;认真落实落实全面从严治党主体责任的年度任务安排,将落实全面从严治党责任情况作为年度民主生活会对照检查重要内容;要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,切实克服和解决政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化、管党治党宽松软等问题。

  

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(482) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录