博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-03-23 17:32

在大战中践行初心使命



在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记3月10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作并发表重要讲话。连日来,全国各地奋战在抗击疫情、复工复产一线的干部群众纷纷表示,习近平总书记的重要讲话强信心、暖人心、聚民心,我们要慎终如始,继续磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,争取早日全面步入正常轨道。

议指出,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,习近平总书记亲临抗疫一线考察并发表重要讲话,给全国人民以极大鼓舞,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步指明了方向。要深入学习理解、贯彻落实好总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,以统筹科学防疫和经济社会发展的实际成效检验科协组织的政治性、先进性、群众性。

会议强调,当前疫情防控任务依然艰巨繁重,行百里者半九十,气可鼓不可泄。要咬定青山不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控放在心上、落在事中。加强对干部职工的关心关爱,对离退休职工、困难职工做好心理疏导和帮扶工作。挖掘宣传科协系统典型人物先进事迹,加强科协组织文化建设,激发广大干部职工的荣誉感责任感。各级党组织和党员干部要冲锋在前,“一把手”要靠前指挥,班子成员要各负其责,做到主体责任、一岗双责、监督责任相统一,磨砺锤炼责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(501) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录