博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-09-23 18:07

唯有坚守初心才能行稳致远



政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。所谓顺民心则是指“以人民为中心”,把老百姓的冷暖时刻挂在心头,急群众之所急,想群众之所想,让人民生活更加幸福美满,这也是我们坚守的初心。清代郑板桥长期在河南范县、山东潍县担任知县。他重视农桑、赈济灾民,案无留牍、室无贿赂、清正廉明,深得百姓拥戴,其诗句“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,成为千古流传的爱民心声。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

初心是奉献、初心是忘我。初心是张富清老英雄“我有什么资格标榜自己,我有什么资格宣扬自己”的朴实话语中,初心是杜富国在爆炸时喊出“你退后、让我来”的生死瞬间,初心在每一名普普通通的劳动者立足本职岗位的坚守……正是有了千千万万个“张富清”的默默奉献、不懈奋斗,正因为有焦裕禄、孔繁森、杨善洲等为代表的共产党人有如此纯正的初心,我们党才能不断创造新的辉煌,夺取新的胜利,才能赢得人民的信赖、支持和拥护,才在人民群众心中留下一座又一座历史丰碑。

初心是奋斗、初心是坚守。焦裕禄“不改变兰考的面貌,我决不离开这里”,王进喜“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”,他们都以为党分忧、为国尽责、为民奉献的坦荡担当,在老百姓心中树起了不朽的丰碑。作为新时代的党员干部,必须以楷模为榜样,敢于担当、善于担当,在完成急难险重任务中经风雨,在攻坚克难中受历练,在完成好每一项任务中提升本领,在追赶超越高质量发展的新征程上攻坚克难,开拓前进。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(758) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录