博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-09-04 09:42

新时代,争做一名优秀的党员干部



习近平2019年3月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。

新时代,如何做一名合格优秀的干部,值得每一个党员深思。作为一名党员干部,要以“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的好干部标准作为自己立身行事的言行指标和道德规范。

坚定信念,不断加强政治定力。党的十九大以来,习近平总书记多次强调,要增强党员领导干部的政治定力。坚定政治定力,表现在坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想,牢记入党誓言,始终有与党的命运息息相依,自觉把坚定理想信念作为安身立命和修身立业之本,处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐关系。看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作,做人民的公仆。

坚定理论,不断加强理论学习。我们党从成立之初,便把马克思主义确立为根本指导思想。这一思想体系确立了科学的世界观和方法论,揭示了社会历史领域的客观规律,为党和国家事业发展提供了根本指南。身为当代中国共产党人,应深入学习马克思主义理论,深刻领会马克思主义的观点、思想、学说,结合工作实际,做到常学常新,用先进理论武装头脑,以先进理论指导工作。

勤于学习,不断提高业务能力。在新形势下,我们要把心思沉下来、能力提上去,要虚心向群众学习,勤下基层,只有深入基层调查研究才能有针对性地提出解决矛盾与问题的办法和措施,达到科学发展的目的,真正做到从群众中来到群众中去。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(901) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录