博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-08-21 18:02

不忘初心,修党性



习近平总书记说只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。新时代,全党只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,才能永不懈怠、永不僵化、永不停滞,才能始终成为引领中华民族永续发展的主心骨。

不忘初心,坚持学习修党性。中共十九大精神、新修订的党章,习近平新时代中国特色社会主义思想是每个共产党员的行动指南,内涵丰富、博大精深。只有花大力气下功夫学习、领会、掌握,才能用以补思想之钙,固党之元。任何时候都要把学习摆在重要的位置,始终牢记自己的第一身份是中国共产党员,初心是对党忠诚,为人民服务。只有坚定信念,不忘初心,才能继续保持昂扬的意志和饱满的热情,扎根基层。坚守初心、让新时代新思想内化于心,外化于行,成为一种行为自觉。

   牢记使命,扎根基层练内功。作为一名基层工作者,把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动,时刻站在群众立场谋划工作,用群众的观点推动工作,真正做到听取民意找问题,顺应民意抓整改,依据民意看效果,要谦虚谨慎、不骄不躁,思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,踏踏实实与群众在一起,实实在在地解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从而得到群众的衷心拥护和支持。坚持从群众中来,到群众中去,认真倾听群众呼声,增进干群感情,采取有效措施极力解决群众困难问题。

   在中国特色主义新时代,作为基层工作者,我们在打赢扶贫攻坚战中,任务艰巨,更要进一步坚定信念,担当责任,把智慧和力量凝聚在党的旗帜下,把忠诚、吃苦、无私奉献的精神体现在工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1206) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录