博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-06-21 08:16

严守干部选拔任“三大关卡”



近日,中共中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,并发出通知,进一步规范选拔任用流程、严格监督监管要求、严肃人事任免纪律,是干部选拔任用工作的纲领性文件。

党政领导干部选拔任用是一项非常严肃谨慎的工作,选拔出德能兼备的领导干部,将对维护社会稳定和推动地方经济发展起着非常积极、重要的作用。

干部选拨任用,要严守“品行”大关。道德品行是衡量领导干部做人为政的首要标准。要排除不具备基本道德修养的人,把好“品行”大关,才能为人民选出品行优秀,敢担当,为人民服务的好干部。

干部选拨任用,要严守“才能”大关。才能决定了干部的政治水平如何,干部的选人用人,要重点考察是否具备该岗位需要的政治水平能力,唯有能力与岗位相匹配的干部才能更好的为人民谋福祉。

干部选拨任用,要严守“廉洁”大关。切实把好“廉洁”大关,为人民选出廉洁优秀的好干部,才能更好的实现我国两个百年计划,实现中华民族伟大复兴。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1857) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录