博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-06-20 08:06

深入学习《公务员职务与职级并行规定》



近日,中共中央办公厅印发《公务员职务与职级并行规定》,并发出通知要求各地区各部门认真遵照执行。

我认为,《规定》的施行,首先是让公务员在思想上有所转变,调动广大公务员的积极性、主动性和创造性,让他们在面对困难时不推诿,面对矛盾时不回避,做到敢作为敢担当,主动发扬无私奉献、脚踏实地的工作精神。其实,完善公务员制度机制,推进公务员分类管理,设立“监督与惩戒”机制,即增加了加强公务员监督和公务员应当遵守的纪律等规定,同时修改完善了回避情形、责令辞职、离职后从业限制等规定,使公务员工作公开、明朗化,让老百姓放心办事。

其次,甄选人员的晋升也有了严格的要求,公务员除了具备基本的晋升条件以外,更注重人员的工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素,给予符合资格的人员公平竞争的机会,体现正确的用人导向

最后,加强专业化建设,必须要求公务员始终旗帜鲜明讲政治,围绕对党忠诚、个人干净、敢于担当,把提高政治觉悟、政治能力贯穿高素质公务员队伍建设全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高公务员队伍的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1693) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录