博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-06-20 08:05

为“红色精神”注入新时代的灵魂



近日,自治区党委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组专题学习。通过集中学习和观看红色纪录片等方式,彰显当代共产党人坚定理想信仰、传承革命传统、勇担职责使命的精神风貌。

百色起义、红军长征等著名历史事件和邓小平等著名历史人物,以及很多的历史遗址,为广西这片红土地留下了许多宝贵的红色文化遗产和精神财富。这些纪念场所就如一部部红色史书、一串串红色故事,洋溢在每个角落。

作为新时代的共产党员们,既要传承革命的传统,也要培育和涵养出新的时代精神。要实现红色基因的有效传承,必须与时俱进,不断推动红色基因的形式载体创新。一是创新表现形式。倡导参与式、体验式、互动式的方式方法,增强凝聚力;二是要结合新中国重大历史节点,举办纪念活动;三是加强爱国主义教育基地建设,推进博物馆、纪念馆等免费开放;四是繁荣文化创作,倡导内容丰富、形式多样、理论深厚的红色文艺产品。

我们需要牢记这些史书和故事,并从中吸取精神营养,把红色基因融入血脉,勇于担当,努力创造出无愧于历史、无愧于时代和无愧于人民的新业绩。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1399) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录