博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-06-18 15:13

以实干为土,筑牢 “初心”



63日上午,自治区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,对全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,正是这个初心和使命激励着无数的年轻人,前赴后继、奋勇争先,在奋斗的路上行稳致远。但有不少年轻同志真正走向工作岗位后,面对繁重的工作、面对棘手的难题、面对复杂的矛盾,忘记了来时的“初心”,得过且过、疲于应付、斗志全无。“初心”如苗,要茁壮成长亦需每一个年轻干部精心呵护。

干事创业不能只靠吆喝,必须干在实处、干在经常。习近平总书记也曾多次举战国赵括纸上谈兵、两晋学士虚谈废务的例子,以警示党员干部要加强实践锻炼。对于年轻干部来说,筑牢初心就是要干好自己的工作,发挥一名干部的作用。比如,当有群众咨询问题时,要认真回答、积极解决,不能推拖不管、事不关己;当有困难工作需要冲锋陷阵时,要敢于站出来、顶上去,不能萎缩不前、怕担责任。作为一名基层年轻干部,要牢记刚参加工作时要成就一番事业的想法,坚持实践实干实效,守住当时的初心,化为一生的践诺。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1737) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录