博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-05-29 08:10

如何把《深入理解新发展理念》落实到各个方面



516日出版的第10期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《深入理解新发展理念》。

文章指出,要着力实施创新驱动发展战略;要着力增强发展的整体性协调性;要着力推进人与自然和谐共生;要着力形成对外开放新体制;要着力践行以人民为中心的发展思想。

加强生态文明建设,推动绿色发展、低碳发展,是经济社会发展到一定阶段的必然要求,是全面建成小康社会的题中应有之义。加强对外开放,推进经济社会持续健康发展,就要让绿色成为发展底色。要牢固树立绿色发展理念,引领发展方式和发展思路的转变,尊重自然、顺应自然、敬畏自然、保护自然,切实维护环境平衡,推动人与自然和谐共生。要健全完善绿色发展机制。

大力发展绿色产业,加大对绿色经济的政策倾斜,建立相应的激励机制,制定相应的保护措施,充分发挥市场资源配置的宏观调控作用,引导生产者以技术创新带动绿色转型。要严格防控生产环境污染。加大对企业的监督管理力度,构建绿色生产的生态格局,最大限度提高资源能源利用率,推动环境保护由末端治理向源头控制转变,实现企业生态经济良性循环,推动经济社会持续健康发展。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2253) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录