博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-05-28 08:27

实干彰显美丽,奋斗创造幸福

中组部部长陈希同志在中央党校(国家行政学院)2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上用“执着、进取、勇毅、笃行”八字道出了新时代奋斗者们的心声,勉励全体学员要把奋斗精神落实到本职岗位上,作为一名组工干部,要以会议精神作为行动指南,争做“肯干事、会干事、干成事、不出事”的新时代奋斗者。

一、争做肯干事会担当的组工干部。肯干事是担当的重要前提,组工干部唯有苦干实干巧干,干一行、爱一行、钻一行,坐得住“冷板凳”,受得了孤独和寂寞,使得出“明知山有虎、偏向虎山行”的韧劲,才能取得实效、赢得主动、善作善成。

二、争做会干事有能力的组工干部。干事要得法,要尊重客观规律,符合政策要求,严格依法办事,这也是组工干部必须铭记的道理。不断树立干事的信念、培养干事的能力,学会破解难题的本领,提升干事的素质。我们坚信一切办法,只有在实干当中才能找到,一切问题,只有在实干当中才能解决。

三、争做干成事重落实的组工干部。组工干部要以严要求、高标准把目标落实到干成事上,要大力倡导求真务实的作风,以“时不我待只争朝夕”的精神,练就会抓问题突破口,能理清工作思路、会摸清发展脉络的本领,面对和克服重大困难,要有长期的毅力和耐心,做到全力以赴,把工作落实到位,始终当好积极干事创业的“领头雁”。

总之,实干才能彰显美丽,奋斗才会幸福。在这个伟大时代的征程中,我们组工干部更应该积极充“电”、提神补“钙”、鼓劲加“油”,以“四个体现”为标准,牢记使命、不忘初心,成为新时代奋斗者的模范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1795) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录