博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-05-27 09:33

城市基层党建让生活更美好

    近日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,阐述了加强和改进城市基层党建工作的重要性紧迫性,为城市化水平不断提高的今天在管理上点亮了一盏指明灯。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。任何情况下,都要高度重视并切实做好抓基层党建工作。

    城市承载着人民对美好生活的向往,是集聚人口、资源、产业的最大平台,也是各级党组织工作的重要阵地。城市基层党组织植根于人民之中,最能近距离的倾听城市居民的呼声,最能解决好人民群众所思所忧所盼的关键问题,最能从群众喜怒哀乐的脸上,体悟到工作的中心和重点。解决城市发展中的问题,为人与城市和谐发展提供重要的保证。坚持以人为本,要统筹做好服务力量的整合,发动社会组织建立服务联盟,为群众提供专业化、零距离服务。

    实践证明,城市要更好地发展,基层党组织必须成为主心骨,必须从严治党,加强自身队伍建设,充分激发党员活力,更需要发挥好党建引领工作,把自己变成城市的“治理枢纽”,更敏感的感知城市的变化和问题,更系统的凝聚各种组织、各种力量,不断的依靠群众、发动群众、引领群众,解决好城市发展中的现实问题,让人民幸福更有保障。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(22338) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录