博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-04-28 08:15

新时代如何做好基层党建宣传工作


    近平总书记指出,“麻绳最容易从细处断”。越是情况复杂、基础薄弱的地方,越要健全党的组织、做好党的工作,确保全覆盖,固本强基,防止“木桶效应”。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,基层党组织的负责人要紧紧围绕新时代党的建设总要求,扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都能真正成为坚强的战斗堡垒。

    要做好党建工作,宣传必不可少。做好新时期党建宣传工作,是提升党的建设影响力的重要手段,是顺应潮流,把握大局,看清社会动态,跟紧形式需要。要做好新时期党建宣传工作,需要党员干部围绕更新,改革发展,随时关注事实动态,坚持正确舆论导向宣传,从以下几个方面着手。

   提高认识,以点带面。充分认识基层党组织在党的建设中的重要地位和作用。加强党的建设必须首先要加强党的基层组织建设,通过它落实党的路线、方针、政策,维护党的纯洁性。

    做好党建工作的宣传工作,不仅要不断加强宣传力度,还要把握党建工作的新动态,注意新闻宣传的规律,讲究宣传艺术,要在把握规律性和体现时代性上下功夫。对党员同志,始终要求在标准上高看一眼,在工作上先行一步,以上率下,以点带面,推动全面从严治党向纵深发展。

    与时俱进,创新观念。抓好基层党建宣传工作,必须不断创新党建宣传工作方式方法。创新是引领发展的第一动力,需要秉持创新精神,让创新不断增强党建宣传工作的活力,避免党建宣传工作中照本宣科、办法不多、内容单一、形式呆板、效果不理想的现象。

    时代在发展,社会在改变,基层党建宣传工作需要开放性思维,紧随时代进步的步伐,在当前互联网技术大发展的背景下,高度重视并充分利用信息技术的优势,实现党建宣传工作与信息技术的深度结合,实现党建宣传工作方式方法创新。当前,互联网+模式在生活中得到广泛应用,这为基层党建宣传工作提供了新契机。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2625) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录