博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-04-25 10:30

如何推进模范机关建设

     中共中央定出台《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视和深谋远虑,作为基层党组织,要深入学习贯彻中央意见,准确把握精神实质,切实做到“一个带头、三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为推动基层党组织发展提供坚强保证。一要深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义。中央和国家机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民群众利益的实现,具有特殊重要性。要深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示批示,以高度的政治自觉不断把新时代机关党的建设推向前进。二要大力推进模范机关建设。把党的政治建设摆在首位,始终做“两个维护”的忠实践行者和有力推动者。带头做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,充分发挥理论学习中心组领学促学作用,在指导实践、解决问题上下更大的功夫。加强基层党组织建设,提高党支部书记和委员履职能力,选树先进典型带中间督后进,推动基层党组织全面进步全面过硬。持之以恒强化正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,建设风清气正的政治机关。三要以强大合力抓好机关党建。部党组健全党建工作领导小组,坚决履行好管党治党政治责任。机关党委要聚焦主责主业,组织推动机关党建任务落实,完善党建带群建制度机制。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2393) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录