博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-01-21 11:10

《一抓到底正风纪》专题片心得



央视1月9日重磅推出专题片《一抓到底正风纪》,节目围绕秦岭违建别墅整治始末,对在整治中敷衍了事,形式主义走过场,官僚主义不作为等情况展开了独家深度调查。秦岭违建别墅整治,总书记六次先后作出重要批示指示,扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,一抓到底正风纪,这是生态环境保护与政治生态的一次有力整治,这是一次“讲政治、敢担当、改作风”的专题警示教育,有助于教育引导全体党员干部知错悔错改错,有助于帮助全体党员干部树立高度的政治敏锐性和强烈的政治责任感,筑起党员干部履职尽责的“防火墙”。

地方上的违法建筑惊动中央,习近平总书记四年来就同一问题作出六次重要批示,秦岭违建别墅这一沉疴顽疾始终得不到解决的背后,反映了怎样的问题?我们或许可以从《一抓到底正风纪》中寻找答案。秦岭作为南北地理分界线,是涵养八百里秦川的一道生态屏障,具有调节气候、保持水土、涵养水源、维护生物多样性等诸多功能。于是很多人盯上了秦岭的好山好水,试图将“国家公园”变为“私家花园”。从2014年7月反馈清查202栋到2018年7月底共拆除整治1194栋,一千多栋的违建别墅在当时被漏报。正如习总书记对秦岭违建别墅作出的第六次批示一样:“首先从政治纪律查起,彻底查处整而未治、阳奉阴违、禁而不绝的问题”。整而未治、阳奉阴违、禁而不绝,这就是严重的形式主义和官僚主义,不管是查处腐败问题,还是纠正“四风”,总书记都是以顽强的意志品质和历史政治担当,对存在的问题,始终扭住不放 、一抓到底,不解决问题、绝不放手。同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不是空喊口号,而是重在落实、令行禁止,在贯彻执行中央决策部署上不打折扣、不搞变通。要克服形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标导向,扑下身子抓落实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态。

新修订的公务员法全面贯彻党中央从严管理干部要求,进一步扎牢从严管理的制度笼子。将不担当、不作为列入监督惩戒内容,让不负责、不担当、不作为者有畏惧、生警醒、受惩戒。通过进一步严明纪律、严密监督,筑起履职尽责的“防火墙”。全体党员干部必须牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,实事求是,不图虚名,不务虚功,以钉钉子精神将全面从严治党引向深入。我们只有找准方向,用足力度,全党才能形成更加强健的有机整体,才能带领全国人民风雨兼程、披荆斩棘,实现伟大梦想。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1089) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录