博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-26 08:57

学习贯彻习近平总书记全国宣传思想工作会议重要讲话精神,让党的旗帜高高飘扬



“要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上突出强调的这一明确要求,全党务必落实到位。各级党委都要充分重视对宣传思想工作的政治责任和领导责任,党员领导干部都要保持做好意识形态工作的清醒头脑,在沧海横流中彰显砥柱,在万山环绕中唯瞻主峰,让党的旗帜始终在宣传思想战线高高飘扬。

    意识形态工作是党的一项极端重要的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。尤其是在当前国内外局势复杂多变的形势下,推动“中国号”巨轮顺利前行,既要在经济发展等“硬实力”上有所突破,更要在引领社会、凝聚人心、推动发展的精神层面“软实力”上着力巩固。党的十八大以来,面对社会思想观念和价值取向日趋活跃、主流和非主流同时并存、社会思潮纷纭激荡的新形势,以习近平同志为核心的党中央将宣传思想工作摆在治国理政的重要位置,对相关工作的规律性认识不断深化,一系列重大决策和部署沉着果断、直击要害,从根本上扭转了意识形态领域一度出现的被动局面。实践证明,做好宣传思想工作固然有诸多要求和条件。但是,管总的、根本性的一条,就是坚持和加强党的领导。只有党的领导强起来,宣传思想工作才能强起来。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(593) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录