博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-19 11:41

严守党的纪律规矩

严守党的纪律规矩,最根本的就是要使各级党组织和全体党员、干部都按照党的各项规定办事。锤炼党性,就是要求共产党人无论是想问题、搞研究,还是作决策、办事情,都必须站在党和人民立场上,而不能把个人利益放在第一位。执行党的路线方针政策、督促领导干部和党员学习党内各项规定,也是检验领导干部和党员执行党内规定状况的重要方式。任何党员的党性都不是与生俱来的,需要在严肃的党内政治生活中加以锤炼,通过上党课党员可以培养自己党的意识,提醒自己时刻不忘应尽的义务和责任,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻相信组织、依靠组织、服从组织、忠于组织。

坚持和加强党的全面领导具有丰富内涵,对各级党组织和广大党员、干部提出了更高的要求。各级党组织和广大党员、干部要深刻把握坚持和加强党的全面领导的科学内涵和实践要求,更好担负起自己的责任,更好实现党的全面领导,带领广大人民群众为奋斗和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

把党的领导落实到一切工作中。坚持和加强党的全面领导不是一句空话,而是要具体地落实到实际工作中。党的十九大报告在阐述“十四条坚持”基本方略时,第一条就是坚持党对一切工作的领导,这是坚持和加强党的全面领导的必然要求。其中,最为关键的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,通过科学的途径和程序把党的路线方针政策和党中央的决策部署落实到各个领域、各个方面。这就要求我们必须增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在一切工作中都不折不扣地贯彻落实党中央的决策部署,决不能含糊敷衍,决不能变形走样,更不能搞上有政策下有对策。

坚定不移推进全面从严治党,坚持和加强党的全面领导,对党的自身建设提出了新的更高的要求。“打铁必须自身硬”。党的全面领导能不能落到实处,关键看能不能把我们党建设好、建设强。新时代,我们要坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,为坚持和加强党的全面领导提供坚强保障。

加强党的政治建设。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,在全党牢固树立“四个意识”,保证党的政治纪律和政治规矩成为党员的自觉遵循,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。坚决防止和反对个人主义、分散主义、自宗派主义、等各种与党的团结统一和党的工作要求格格不入的问题,保证全党自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证党中央权威,保证全党思想统一、步调一致。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1373) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录