博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-07-17 17:00

薪火相传,新时代的年轻干部该有的标准

习近平总书记在全国组织工作会议上强调:实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。当前,党和国家的各项事业站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代。要实现“两个一百年”奋斗目标,在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,需要一支高素质专业化年轻干部队伍。

怎样是优秀年轻干部?

优秀年轻干部作为新时代党和人民事业的接班人,党和人民对年轻干部提出了新的要求和希望,作为年轻干部就要严格按照新时期干部标准要求自己,经受得住吃劲岗位、重要岗位的磨炼,勇挑重担,使自己迅速成长起来,切实做到忠诚、干净、担当,尽快成为党和人民伟大事业的中流砥柱。

一是对党忠诚。对党忠诚是党对党员干部的最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养,要当好新时代党和人民事业的可靠接班人,作为优秀年轻干部要坚持对党忠诚的政治品格,在思想上、政治上、行动上要始终同党中央保持高度一致,任何时候与党同心同德,为党的事业奋斗终身。

二要踏实做好本职工作。干部成长是有规律的,年轻干部从参加工作到走向成熟,成长为党和国家的中高级领导干部,需要经过必要的台阶、递进式的历练和培养。培养选拔年轻干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。加强和改进年轻干部工作,要下大气力抓好培养工作。对那些看得准、有潜力、有发展前途的年轻干部,要敢于给他们压担子,有计划安排他们去经受锻炼。年轻干部自身也要主动适应新环境,善于应对新挑战,找到适合自己的发展目标和路径,踏实做好本职工作,做到干一行爱一行。

三要保护作风正派、锐意进取的干部。在新的历史时期,国内外形势纷繁复杂,各种观念四处流传扩散,各种思想相互交错,各种错误思潮影响人民的思想观念。年轻干部要进一步增强“四个意识”,要在纷繁复杂的形势变化中始终坚定信仰,不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动、不为利益所俘,切实做到禁得住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫、稳得住心神、经得起考验。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1018) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录