博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-06-20 11:01

对于未来的合作更多的是期盼

对于未来的合作,有着很多期盼,期待在“上海精神”引导下,能够深化与成员国各领域合作,为本地区安全与繁荣作出贡献

上海合作组织是促进地区安全的重要多边机构,为本地区提供了许多重要的公共产品。当前上合组织安全、经济、人文合作并举,有力促进地区互联互通、贸易投资融合和区域经济一体化进程。

中国在上合组织中发挥的重要作用毋庸置疑,为上合组织成员国在双边和多边层面互利共赢提供了巨大机遇。诸多“一带一路”建设项目位于上合组织地区,推动了该区域的发展和融合。中国倡导的互联互通,共同、综合、合作、可持续安全观以及构建人类命运共同体等理念,为该地区发展提供了重要借鉴。上合组织成员国共同承诺,该组织不针对任何国家和组织,而是为了维护地区和平、稳定与繁荣,并以更好更协调的方式共同应对传统和非传统安全挑战。印度、巴基斯坦的加入将上合组织的多边主义扩展至南亚,从而扩大了该组织的合作范围,使上合组织成为世界上人口最多、地域最广的区域合作组织。

在上合组织不断发展壮大过程中,成员国始终秉持互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。“上海精神”支持开放包容的亚洲,有利于推动地区和平与发展,促进区域经济一体化,增强国家间互信。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(479) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录