博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-06-20 11:00

做有时代担当的青年干部

青年一代是我国当今社会发展的中坚力量。全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,广大青年党员领导干部只有敢于当担,才能带领人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

青年干部务必坚定拥护党的领导,时刻自觉与党中央保持高度一致,熟悉党的方针政策、施政纲领,到党需要的地方去,绝不能抵触党的领导,绝不能发生不利于团结、损害党的威信的言行。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

激励在日常工作中发挥着重要作用,因为任何组织都由人创建,由人来管理和运行的,因此人事决定组织成败的关键因素,组织中人的积极性的高低直接影响着工作效率的优劣。当前,我们的干部队伍积极性总体是高的,但也会发现,身边总有少数干部信念动摇、状态低迷、作风漂浮,积极性和主动性都很有欠缺,影响和制约着社荟经济科学发展的大局。激励一般被分为正向激励和反向激励,其中,正向激励机制是组织通过运用正面积极的手段或方式让干部职工在心理上处于兴奋和紧张状态,积极行动起来,从而调动干部工作的积极性,激发干部的主动性和创造性,并保持持久性,以提高整个干部队伍的效率。

中国特色社会主义进入了新时代,干部要有新气象新状态新作为。这一文件的贯彻落实,一定能够消除干部的担心顾虑,提振他们的信心勇气,调动和保护干部的积极性、主动性、创造性,促进干部想干事、能干事、敢干事,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。广大青年干部要敢于下基层,敢于去人民最需要的地方锤炼意志,锤炼品行,扎根基层、心系群众,处理好个人利益与集体利益、社会利益的关系,善作善成,尽职尽责,在为人民服务的伟大实践中实现自己的人生价值,造福一方百姓。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(481) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录