博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-06-19 17:56

如何准备公务员面试

对于进入公务员面试名单的考生来说,仅有很短的时间来进行各项准备工作,如果没有适当的规划和策略,往往容易引发考前焦虑,进而影响考试发挥。为各位考生制定面试准备阶段的攻略,帮助大家合理安排时间。

一、是要有好的气场,要在考官面前表现得自信谦和。

气场这个东西是存在的,但气场跟很多因素有关系,比如,对待考官要亲切,说话真诚实事求是,心情平和自然,普通话标准流利等等,能做到这些,也就显得有气场,考官听考生答题,心里也舒服。对于说话不流畅的同学,建议你加强练习,有一个有效的练习方法就是,早晨和晚上都分别拿出一个小时的时间读报纸,读的过程既练习了语言表达,也积累了新闻素材和政策理论知识,可谓一举两得。

总之,要想在面试考场上有好的台风和气场,让考官感到你有底气,就要多说多练,不断改进不足,练出自信。

二、是要有好的思路,答题符合实际,有层次、有条理。

面试答题不能千篇一律、套路化,要去还原面试题目的现实场景,要考虑在实际工作中如果遇到了这样的问题该如何思考、如何解决。本题是问组织开展调查的重点是什么,就不能按照计划组织题的一般流程来答,而是要具体回答有哪些重点,根据实际经验,要及时通知和布置下去,要求各村认真填报,限时反馈;要选择部分村进行实地调查,要对各村上报的表格数据、文字材料,以及座谈收集到的信息进行梳理总结,形成调查报告等。这些重点环节把握好了,整个调查就大局已定、大功告成。

三、是要有好的内容,答题简洁,重点突出,含义丰富。

考官不是机器也是人,他们大都四五十岁,一坐一天,不能抽烟,不能谈天说地,不能打电话,不能玩手机,时间多难熬啊,而且前列腺也不太好。在这种情况下,考官希望考生答题要把话说到点子上,把话说对,再做适当的引申和升华,然后及时结尾。

四、是要有好的礼仪。要精神饱满,适当注重礼仪礼节。

好多人觉得,面试时男生要穿西服扎领带,女生要穿职业套装,我有时都觉得,这样的错觉是不是服装店故意制造的错觉,能提高服装销量。我们稍微观察下,考官穿着也没那么正式啊,有的考官穿着就很休闲。考生穿着上做到整洁、得体是最重要的,衣服的颜色和季节气候相适应,和面试考场环境相协调,不能显得太突兀。女生在穿着上可选择的余地就比男生就大多了,衣服颜色可以亮丽些,适当化些淡妆,展示年轻人的阳光和活力,给考官赏心悦目的感觉,这就是印象分。

最后,祝所有面试考生在考场上都能像花一样绽放!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(428) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录