博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-05-21 09:05

全面深化从严治党强化党组织战斗力

在中国共产党第十九届中第二次全体会议上发表重要讲话。习近平指出,深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的建设新的伟大工程。学习贯彻党的十九大以党的政治建设为统领的精神,当前的重要任务就是要深刻认识以政治建党为统领推进全面从严治党的重大意义,按照习近平总书记提出的党的建设总要求,切实把党的政治建设摆在首要位置,把统领地位落到实处。

提高政治能力,全面增强执政本领。习近平总书记指出,我们党既要政治过硬,也要本领高强。党的各级领导干部都应当不断增强学习本领,政治领导本领,改革创新本领,科学发展本领,依法执政本领,群众工作本领,狠抓落实本领,驾驭风险本领。唯有如此,才能把党的十九大确定的宏伟目标落到实处。同时要以提升组织力为重点,突出政治功能,严把党员发展的政治标准,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

严肃党内政治生活,必须严明政治纪律。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。夺取反腐败斗争压倒性胜利。发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态。不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,依靠强化党的自我监督和群众监督,加强对权力运行的制约和监督。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(417) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录