博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882966
用户名:  时代关注者
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-05-18 10:57

实现“中国梦”需要新时代奋斗者的不懈努力

    5月15日中共中央党校举行2018年春季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,陈希强调,习近平总书记号召全党“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,指出“幸福都是奋斗出来的”,奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。要把奋斗精神落实到本职岗位上,落实到改造主观世界和客观世界上。以肯干事体现担当,知重负重、攻坚克难、无私奉献。以会干事体现能力,坚持理论联系实际,遵循客观规律,坚持实践实干。以干成事体现落实,树立正确政绩观,把各项工作往实里做、往实效处做。以不出事体现干净,既勇于改革、开拓创新,又不碰红线、不越底线、清正廉洁。

    狠抓落实是每一个新时代奋斗者的标签。成事之艰难,就在于肯干事、会干事,最后的落脚点还要回到干成事上来,这就要求我们必须有高度的执行力,把改革发展的举措落到实处。过去,“以文件落实文件,以会议落实会议”,光说不练的情况时有出现,这些都是与“抓落实”的要求背道而驰,因此要提高政治站位、深化思想认识,明确要抓落实的任务,研究具体办事的方式方法,真正拿出“抓铁有痕、踏石留印”的狠劲韧劲,提升人民群众的“幸福指数”。

    方法科学是每一位新时代奋斗者的利刃。作为党员,既要有敢于担当的勇气、善作善成的能力,还要有科学谋事干事的智慧。掌握“会干事”的科学方法,“工欲善其事,必先利其器。”因此,我们要进一步解放思想、更新观念,主动研究新情况、探索新思路,创造性地开展工作;要以问题为导向,抓住工作的主要矛盾和关键环节并用改革的办法加以破解,从而打开工作局面,提高工作效率,确保工作实效。

    清正廉洁是每一位新时代奋斗者的底线。干净干事是身为党员挺直腰板、敢抓敢管的“底气”,是确保清正廉洁的关键。作为党员,要把住“不出事”的底线要求。我们要带头严格要求自己,强化廉政学习教育,认真落实“两个责任”,严守党的政治纪律和规矩,时刻自重自警自省、慎初慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,守住为人做事的基准和底线,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体,积极推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

    我深深地认识到自己要成为一名优秀党员还有很大的提升空间,在今后的学习、生活、工作中我会努力以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在工作敢担当、善作为,艰苦奋斗,努力拼搏,争做模范骨干作用,树立良好的新时代不懈奋斗的党员形象。

 

 



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(470) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录