博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882635
用户名:  永保激情
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-02-25 22:16

不能影响他的工作



不能影响他的工作

 

 

老黄躺在病榻上翻来覆去,最终忍不住跟邻床的老李聊起来。

 

老黄记忆力超常。提起往昔,他事无巨细。老黄说他晚婚晚育,不幸的是,儿子出生不久,老婆就去世了。保姆周末要回家,他只能带儿子到办公室加班。小时候失去母爱,儿子怯生,只要没看见他,就担心被抛弃一样,嚎啕大哭。

 

那些年,苦熬啊……

 

哽咽过后,老黄说“工作忙,一直没有心思想到续弦的事。不过,儿子也挺争气的,后来考上名牌大学了

 

说到这里,医生推门进来,吩咐老黄“尽快休息,养足精神明天要动手术了”。

 

医生走了,老李就问他“你儿子在哪里?”

 

老黄叹气说,“小子跟我一样是个‘工作狂’,在外省当个小领导呢。”

 

老李反问道,“为什么不叫他回来?”

 

老黄说,“当年,我过得不容易呀;现在,儿子也一样过得不容易,还是不影响他的工作吧。”

 

聊着聊着,老李就说“困乏了,睡吧”。

 

夜里,老李几次醒来发现,老黄睁着双眼,一直朝房门张望。老黄说,“不习惯医院环境,整个晚上都睡不着。”老李就叫他“眯眯眼吧”,老黄说“眯眼也睡不着。”

 

天刚蒙亮,一名年轻男子就推开房门进来。

 

老李问他“找谁”。

 

男子迟疑过后说,“我爸。哟不,老黄住这个病房吗?”

 

老黄打呼噜刚睡着。他一听说有人找,骨碌从床上爬起。年轻男子朝他喊声“爸”。老黄的双眼湿润了,他用抖索的声音问,“儿子,怎么回来的?”儿子说,见保姆微信里说病了,就回来看你。老板脸说,这不耽误工作……

 

话没说完,老黄就哭了。

 

老黄哭泣的样子,多像一个被人抛弃的小孩。(闪小说,请勿对号入座)



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7317) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录