博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882505
用户名:  罗茜
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-23 09:57

一场秋雨一场凉

睡了一觉醒来,发现窗外淅淅沥沥的下起了雨,雨点拍打在窗户上的声音让人想起小时候。

我小的时候家里住在农村,是那种很小很小的土坯房,窗户还是对开的那种,每当下雨,窗外就会有各种雨滴拍打的声音,妈妈在窗外倒放的水桶、被大塑料包裹的酱缸,在雨水的拍打下仿佛演奏了一首长长的协奏曲。那个时候自然环境还是非常好的,雨后经常能够听到沟渠里田埂边的蛙鸣,一声一声,尤其在傍晚时分,显得很是静谧。

现在长大了,住在城市里,高楼林立,交错之间很少能够看到绿色植物,仅有的绿化也被城市的尘埃蒙上了一层灰色的面纱,下雨已经找不到当年的节奏了,可能因为城市生活节奏太快?亦或是邻里之间的互相冷漠,总感觉少了些什么。

有人说,我是一个吹毛求疵的人,随着年岁的增长,每每回家或者聚会,经常被问起的内容就是关于结婚,是的,我没有结婚,于是很多人都在说“你眼光太高啦”“要现实一些”诸如此类劝说的话。每当这个时候,心里就很不是滋味,其实单身并没有什么错,只是在这个大家都凑合都结婚的社会,你单身就是特立独行,就是不对的。

其实人是群居动物,没有谁是希望自己单身,只是我们还没有找到那个能让自己怦然心动觉得可以托付终生的人罢了。况且没有任何两个人是永远契合的,我们都在成长,有得人成长得快有的人慢,其实婚姻不仅仅是要找到互相相爱的那一个,还更要是两个人成长的方向和速度都一致才能够走的长远。就像这雨,你在小时候看它是一个感受,长大了就是另外一个样子。也许多年以后的你看现在的自己,也不会像现在这样那么多愁善感了吧。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(7354) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
北重机械 2017-08-26 14:54 Says:
过了处暑天气渐凉
北重机械 2017-08-26 14:54 Says:
过了处暑天气渐凉
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张