博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882423
用户名:  王晓萌的日记
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-09-21 17:44

“共享电单车”刚发布,杭州叫停!“共享电单车”的市场是否有未来?



9月15日杭州共享电单车开发布会,上市不足两天,杭州相关管理部门对在杭州提供租赁电动自行车业务的5家平台企业进行约谈,叫停了“共享电单车”,管理部门要求5家平台停止运营,限期对本平台车辆进行清理并暂时退出杭州市场


共享电单车,装上了充电宝


电单车从外形看起来和常规的自行车很像,车身轻盈看不到厚重的电瓶,不同的是电单车左手上有一块“显示屏”。在骑行过程中,显示屏上可以看到骑行速度、电池容量以及预计行驶里程。骑行过程中车辆启动必须要踩动脚踏板,骑起来之后才会有助推力,最高时速在20公里/以内,在充电宝满电情况下可以骑行20公里,如果没有电,和正常单车一样。


许多城市共享单车已饱和,电单车还有机会吗?


相关数据显示,杭州的共享单车总量已经超过17万辆。共享单车市场投放量趋向饱和,部分城市已宣布暂停共享单车新增投放。在7月份,杭州相关管理部门约谈9家共享单车,在相关管理条例未出现之前,不再允许新投放单车。目前,ofo和摩拜是占据市场的两大巨头。电踏车再潜入市场,在市场份额竞争上有巨大压力,在运营上,充电方式是主要问题,更高的维护成本对项目的运营能力是考验,技术上,生产设计比起普通单车更加复杂,再加上监管部门对电单车比普通单车更为严苛的管束,这都是电单车发展要面对的必然难题,尤其杭州对此叫停,是否已表明共享电单车已没有机会?现在新型技术发展的速度之快,管理政策已经跟不上其节奏,所以本次叫停不是真正禁止,因此政策上还有机会,至于市场的机会,要看项目运营的能力了。


转自公众号“AI智能珠宝


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17390) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录