博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882423
用户名:  王晓萌的日记
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-08-21 09:53

租购同权善政助涨房价,北京内城冲击20万一平天价

租购同权善政涨房价

北京内城冲击20一平天价

 

作者 鑫海博士

北京内城二十年左右房龄二手旧房,目前已经稳居15一平价格,在租购同权政策的推动下,将冲击20一平的历史天价。

 

租购同权政策的出台,被很多人解释为房价下跌的信号,但事实恰恰相反,租购同权将导致新一轮的房价暴涨

 

在清末民初,上海的银行开始大规模接受周边县市的地契房契di ya dai kuan导致周边县市的地价房价暴涨,这是因为原先只能收租的土地房屋突然可以贷款了,地主房主不用卖地卖房就可以取得现金,投资工商业。

租购同权的核心价值在于租房可以落户口和解决孩子上学问题,其本质不是消灭了购房刚需,而是加强了房东资产流通价值和获利能力。资产流通价值和获利能力的增长,一定会助推房价上涨。

租购同权政策出台后,广州的房东们除了涨租金,额外收取学区房学位占坑费10-20

在北京一些试点租房可以上学的学区,一次性付清六年(小学学区)或者三年(初中学区)高额房租已经成为租赁市场公认的交易模式大笔租金收入一次性入手,也降低了不少房主售房的意愿,导致市场供给的减少,进一步助推房价上涨。

房价的涨跌体现了市场的力量,一厢情愿认为租购同权降低房价是不切实际的。就像去年北京严格控制住宅用地供应这种明显导致房价上涨的举措,竟然也会被部分持币待购人群解释可能导致房价下跌

 

不管房价如何涨跌,租购同权政策本身是一项善政,可以解决部分购房困难人群当下的生活刚需。

北京,大批年收入不足50贫穷家庭,原先很难通过购买动辄千万(房贷月供4左右)的学区房解决孩子上学问题,现在,租购同权给他们一条出路。千千万万北京人恰如久旱逢雨,对此善政欢呼雀跃迎房租房价双上涨



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11754) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录