博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882423
用户名:  王晓萌的日记
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-07-25 08:59

建国后动物不准成精体现了国家时空管理主权




作者 海博士

公众号“奇点时空管理”原创作者

建国后动物不准成精,是一个确定的事实,这体现了国家时空管理主权

普天之下,莫非王土;率土之滨莫非王臣。有史以来,历朝历代都对时空进行极其严格的管理。在改朝换代之际,用前朝年号是叛逆大罪;前朝的敕封,要经过新朝的确认才能继续有效。

中国传统农历又称夏历,相传是夏代制定的,多次修改沿用至今。历法的制定基于天文研究,在古代,私习天文属于大罪,天文观测和历法制定只能由中央政府组织实施。民国初年,改用公历,民间仍然使用农历,但是效力不如从前,不出现于任何官方正式文件。

中国最古老的地理著作《山海经》,相传是官方组织的大规模考察和测量记录,对各种奇闻异事,仅仅加以记录,没有表示官方的支持。 

自古以来,官方对动物成精保持高度的警惕。

古代民间存在各种动物成精的典故,但是极少被官方所承认,官方一般只对山河等自然物有封禅之举。从本质上讲,中国历代政府都是世俗化的,这也与儒家敬鬼神而远之的文化传统相吻合。佛教和道教在其教规中都规定必须尊重世俗政权的管理权威,佛教道教组织的领导也以获得官方的认可为荣。

从影视文化产业来说,建国后动物成精的内容涉及侵犯中国的国家时空管理主权,有可能导致作品不能播出的风险,投资人应当慎重对待。 

由于一国两制及实际管控的差异,港澳台的时空管理有所不同,这些地区出产的影视文学作品偶有建国后动物成精的桥段出现,但是一般不能在大陆播出。国外的影视剧,如果1949年后动物成精的情节,不管其成精地点在哪里,一般也不可能在中国播出。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14699) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录