博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  882011
用户名:  钱陊陊
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-06-25 18:23

茂县山体滑坡,幸存者:宝宝夜里哭闹吵醒爸妈

624日凌晨6时,四川茂县突发山体滑坡,造成河道堵塞2公里,约40多户被掩埋,目前失联人数已达118人。

在崩塌现场,一条受伤的狗石头中徘徊,似乎在寻找它的主人,整天不吃不喝,搜救人员赶它也不肯离开。此前,这里已经被生命探测仪仔细探测过,并没发现生命迹象。


搜救工作正在紧张进行,夜里,搜救人员通过绳索过河进行搜救,生命探测仪、搜救犬等多种方式全力开展。直到深夜,搜救人员依旧在现场全力以赴。


截止2418时,已有60多户被掩埋,遇难者6名,112人失联。夜幕降临,救援人员冒着危险紧张搜救。


在茂县人民医院,有3名幸存者被送到这里救治,他们是一家三口,一对夫妻和一个多月大的宝宝。山体滑坡当晚,宝宝突然哭个不停,被吵醒的妈妈起床给宝宝换尿布。突然外边传来巨大声响,地面剧烈震动。泥水一下子涌了过来,房间瞬间被摧毁。


夫妻两被泥水淹没了十几秒,才挣扎着露出头来,救出宝宝后,一起躲到了安全地带,宝宝被救出时口鼻里全是泥沙。看着被泥沙摧毁的村庄,想着没逃出来的亲人,夫妻两抱头痛哭。但愿尽快救出被困人员,减少伤亡。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7171) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录