博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  881858
用户名:  中安房
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章


2017-04-21 16:15

婚房到底要不要写女方名字?这位小伙写了 可是麻烦也来了

《新婚姻法》出台以后,很多人对于婚前买房产权问题一直都有不同的看法。有人觉得,婚房是婆家准备的,女方不出钱,就不要写名字。也有人认为,女性在婚前一定要在婚房上写上自己的名字,即便以后过不下去,离婚也不会一无所有。还有一种情况是情侣两个人共同努力赚取买房还贷,房产证上写两个人的名字。小左和小张两个人曾经就是这样的小情侣,可随后发生的事情,却让小左很无奈。


小左和小张是高中同学,两个人相恋了015年,两个人贷款在合肥买了一套房子,可到了谈婚论嫁的地步,女友小张突然提出了分手,现在小张不出面,小左连房子的钥匙都拿不到,这下可把小左给急坏了。7年,2

二手房网站

刚买完房,女友就分手

小左今年27岁,固镇人。前女友小张是他的高中同学,高中毕业时,两人就恋爱了。大学毕业,两人都留在了合肥工作,订婚之后,他们就寻思着买个婚房。小左说,2015年年初,父母给付了首付款之后,他在合肥购买了一套80多平方的房子,虽然购房合同上写的是他和小张两个人的名字,但小张并没有还过房贷。

小左:“因为我是公积金贷款,主贷款是我。我们还款压力比较大,当时她说以后会帮我分担一点,以后会帮我还一部分贷款。”

虽然还款压力比较大,但小左说,他还是坚持一个人还房贷。然而让他怎么都没想到的是,刚买过房子,小张却突然提出要分手。

小左:“当时我从上海回来,去她公司找她的时候,说我们不合适分手吧。就说我没有上进心什么的。

二手房网站

前女友变别人妻,房屋易主难

女友提出分手之后,小左并没有急着跟她断绝关系,小左说,毕竟他们是高中同学,两个人恋爱已经六七年时间了,他想让小张冷静一段时间,所以才没有考虑房子过户的问题。

可到了2016年5月份,小左得知,小张已经打算和别人结婚,并且还有了身孕,这下,小左急了。就联系了小张,希望她配合把房产证上的名字去掉,小张同意了,俩人还签订了一份协议。

协议上的大致内容就是房屋归小左一人所有,小张需要配合他来办理更名至小左一人名下的相关手续。虽然拿到了小张签字的协议书,而且对方也愿放弃房屋的所有权,可小左问了开发商才知道,要变更合同,小张本人必须要到场。

合肥房产网

女方拒见,房屋归属成迷

小左说,由于当初购房合同上,是两个人的名字,所以拿房屋钥匙时,必须两个人都到场,现在他只希望小张可以亲自陪他到开发商那里,把房屋的交接手续给办了,可小张却渐渐地不再配合了。

小左:“现在就是我找不到她,我不知道她是什么样的想法。我想让她协助我去把房子拿到手,然后变更合同。把名字去掉。


昔日情侣对簿公堂,女方称被威胁

既然小张已经签订了协议,愿意放弃房屋的所有权,为什么就不能陪着小左去把房屋的交接手续给办了呢?我们的记者经过多方努力终于电话联系上了小张。

小张:我们分手的时候我和他说得很清楚,你这个房子我是不会要你的。然后过了没有一个月,他又请一个律师,把我告上法庭知道吧。

小张说,她无意与小左争夺房产,但他们分手后,小左为了变更房主信息,竟然将她告上了法庭,这让她不能接受。现在拒接小左的电话,是因为小左严重影响了她的生活。

小张:签协议的时候他说只要你签了,以后我们什么关系也没有了。那个房子和我也没关系,我也不会打扰你的生活。结果他没有把事情解决掉,他还一直影响我的生活,还在继续威胁我。

小张说,她现在人在外地,她也希望能早点回来把房子的问题解决掉。但是小左的一些行为,让她难以忍受。

小张:之前我都和他说了,你等我有时间的时候我回去帮你搞。他的意思就是我必须立刻马上就要帮他搞这个。你说西双版纳这么远,我家宝宝才三个月这么小,根本离不开人对不对。他找他的一个朋友,通过公安网调查我。这个属不属于违法呢?

合肥房产

男方认错道歉

对此,小左承认,当初他确实有通过朋友的关系调查过小张,但他并没有恶意。

小左:因为我联系不到你,我也比较着急么。

小张:你知道不知道我为什么不让你联系到我,因为你之前老是威胁我。

小左:我没有威胁你,这你真的冤枉我了。

听小张这么说,小左也意识到了自己的错误,赶紧给小张道了歉。

经过劝说,小张的气也消了,在电话中,小张承诺,她回到合肥后,会主动找小左来办理房屋的交接手续。

小张:房子拖时间久了,也会影响他的生活,也会影响我的生活。这个我是很清楚的。然后我六七月份回来的时候,我会和我家人去找到他。

不过,小左当初买房向银行贷款时,贷款人是小左和小张两个人的名字。在这种情况下,还能轻易更改房主的信息吗?

庐阳二手房

记者在合肥市房屋交易管理中心了解到,由于银行早在2015年就已经开始放款,在没有还清贷款之前,是无法变更贷款人信息的。所以小左要想变更房主,首先还是得先将贷款还清,然后再和小张一起来办理其他的相关手续。


小编想说现在买房是个人甚至有一个家庭最最最最最重要的事情,买房后房屋产权问题,双方需要很慎重的对待这个问题。如果出现像小张和小左这样的情况出现,不仅仅是两个人曾经的感情破裂,对于两个人的生活都有一定的影响。想要合肥定居的年轻人,结婚买婚房,可以注意以下几点:

1、 做好买房预算

结婚买婚房,大多数年轻人经济能力相对有限。买房时,首付部分可能男女双方出一部分,另外还需要依靠家里帮忙,看看终能凑出多少钱。另外买房还需要缴纳各种税费、还需要装修、结婚也需要花钱,这些部分都要考虑好,再决定钱怎么分配。另外,在还贷时,要注意还款金额不超过家庭月收入的30%,否则将会影响到正常的家庭生活质量。


2、 购买都是小户型房子的社区需谨慎

刚需购房者青睐小户型,在选择小户型的时候,好挑大、小户型都有的社区,尽量不要选择全部都是小户型的社区。因为当整个社区是小户型时,房子的总量多,居住的人也多,造成人均占有社区资源的不合理:上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。


另外在选择户型时,年轻人要考虑到日后生小孩了,还需要父母来照顾,所以好是购买90平左右的小三房,不影响日常的居住,购房负担也相对较小。


3、做好买房相关准备工作,了解买房政策

有必要及时了解房地产市场政策、法律法规、土地管理、开发商信息、产品和交易信息等,了解买房的一些常见的注意事项。买房、贷款的条件和流程,以及签订购房合同时需要注意的问题。比如,了解下“定金”和“订金”的区别,公积金贷款的条件,签合同时要明确如若贷款办理不下来定金和首付能退吗等各种问题。


4、 选择口碑好、实力强的品牌开发商

买房子时担心的就是质量问题了,大的品牌开发商开发的楼盘多,注重品牌形象。在房地产行业也比较有经验,买品牌楼盘更不用担心楼盘烂尾和开发商跑路了。开发商信誉好,为今后楼盘物业发展打下良好基础,即使以后换房“二次置业”,也有升值希望。


5、注意交房时间

在购买期房时,售楼员会告知一个大概的交房时间,但由于工程进度会受到许多外在因素的影响,延期交房的事件时有发生。如果你选择购买期房作为婚房的话,那么一定要做好延期收房的准备,以免遭遇类似情况时措手不及。另外,在购房时还应该计算好装修时间。建议婚房置业者选择期房做婚房时,一定要打好提前量,好能把婚期安排在预计交房时间的9个月之后,以应对可能出现的各种突发情况。


6、不一定要新房,可以选择二手房

新房固然好,新颖的设计、合理的布局能满足年轻人的审美和居住需求。可要么房价太高,要么户型不合适,又不能马上入住。选择婚房时,二手房常常成为热门的备选,它通常有着总价低、地段好、周边设施成熟的优势。二手房基本可以马上入住,不会耽误婚期。


7、地段很关键,刚需买房近郊地铁沿线是首选

买方首先要看地段,地段首先关系到实际居住的便利度,而对新婚夫妇来说,还关系到以后孩子的入学问题。靠近地铁,具有出现方便、省时等特点,其次关系到房屋的抗跌性。所以说,在自身经济条件允许的情况下,好在选定置业区域后,选择那些地段交通相对较好的房子。


8、 了解周边基本的生活配套

小区周边配套很重要,别说有车住哪儿都可以,那些与生活直接相关的,如菜市场、小餐馆等,才是新人需要首先关注的。购买时应考虑到入住买东西有市场,看病有医院,孩子有托儿所、幼儿园,邮局、银行等基础生活配套也不可或缺。


9、物业管理水平要重点关注

物业管理对房产保值、增值有一定作用,这是毋庸置疑的,而且经常维修、保养能延长住宅物业的使用寿命。同一个地段,物业管理好的小区,公共绿化维护得好、社区治安好,其二手房价格肯定要比物管差的小区房子价格要高。”


10、购买中等规模的小区比较合适

小区规模偏小,不可能有品质较高的会所,各项配套也相对较差,规模偏大的小区又会居住噪杂,且小区面积大,从家里出门去到公交车站都要步行很久,相对不方便。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13525) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张