博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  881784
用户名:  小怪兽yy
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 7
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2017 - 7 «»

存 档


日志文章


2017-05-02 15:38

全球各地是怎么过五一劳动节的?

     对于我们来说五一劳动节只是三天的小长假,可是大家知道吗?“五一劳动节”可是全世界80多个国家共有的节日哦,是名副其实的国际性节日。你们关心过其他国家的人民怎么度过这个节日么?

美国

  美国人喜欢借劳动节之机聚餐,很多人在自家院子的草坪上支起烤炉,亲戚朋友们边吃边聊。

俄罗斯

  五一当天全国放假。游行、集会、娱乐一个都不少自国际上设立劳动节以来,俄罗斯一直比较重视这个特别的节日。“五一”这天,俄罗斯全国放假,并举行各种庆祝活动及群众性游行。

  过去,上述活动主要是由政府组织,游行队伍中包括各企业、机关的代表。现在,除政府统筹的庆祝活动外,各种不同政见的非政府组织、劳工团体,都会在这一天自发举行各种庆祝活动,既可以借这个机会充分阐述各自的政见,又能扩大本组织的影响。一般来说,“五一”游行的队伍要先穿过城市的主要街道、广场,最后在古老的或者宽阔的中心广场举行大型集会和庆典。同时,俄罗斯各地的各种俱乐部还会举行内容丰富、色彩缤纷的娱乐活动,人们的节日情绪很高。

日本

  劳动节逢“黄金周”。日本是一个节日比较多的国家,5月1日前后的节日就很多,如4月29日植树节、5月3日宪法纪念日、4日国民假日、5日儿童节,这些假日连起来,一般日本人至少有一周休息时间,最长的甚至达11天。对工薪阶层来说,这个长假的意义真是不同寻常。因此,在日本,劳动节专门的庆祝活动日渐被“五一黄金周”所取代。

  而且从4月29日开始,日本就已经进入了“黄金周”。日本全国的许多饭店、温泉等娱乐设施,纷纷在“五一”前打出各种广告招揽游客,普通旅馆的房间价格也比平时提高一倍以上。

 加拿大

  劳动节标志夏天结束。同为北美国家,加拿大与美国一样也是在每年9月的第一个星期一庆祝劳动节。在渥太华、多伦多等城市,每年劳动节时都会举行游行和集会,以此表彰工会组织下的工人对加拿大社会所做出的贡献。另外,比较与众不同的是,在大多数加拿大人的概念中,这个9月的劳动节标志着夏天的结束。一般情况下,家长们会利用劳动节的假期给孩子买新学期的学习用品,商家也往往借机促销文具。

 法国

  五月一日是法国法定的劳动节,但从传统法国习俗来看,五月一日其实与“铃兰花“联系更紧密。因为铃兰花的花季在五月,所以在法国传统中一直被看作是吉祥、幸福的象征。五月一日这一天,法国的大街小巷到处都在卖铃兰花,每一个人都会买几束铃兰话送给朋友、爱人、自己,传达幸福、快乐、好运。

意大利

  不庆祝不放假,心疼意大利人民三秒。英国、法国等欧洲国家都将“五一”确定为劳动节,不少国家都放假一天,还有的国家则根据情况将公共假期放在5月的第一个星期一。不过,和世界大多数国家不太一样的是,意大利尽管承认“五一”国际劳动节,政府也表示尊重劳工,但一般人并不举行专门的庆祝活动,也没有全国性的“五一”假期。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15543) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张