博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  881138
用户名:  iloveyouni
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2017-03-08 09:22

感受如诗如画的太行水景

一说起具有江南气息的古镇,大家第一时间都会想起乌镇、周庄、同里等。
其实,对于身处与京津冀地区的童鞋来说,大可不必舍近求远,因为就在距离北京不远的古城易县也有一个风景秀美水镇:太行水镇。太行水镇位于河北易县安格庄,原汁原味原生态,一区一景一乡情。太行水镇传承太行文化,在城市里消失殆尽的传统文化在这里保存完整,老戏楼,依太行山区传统戏楼建造,高台、石墙、红柱、楹联,戏楼上锣鼓声声,戏楼下溪水穿堂,戏楼前品味赏戏。构成太行山传统文化缩影。老式的家具、
老物件随处可见。吱呀作响的纺车,伴着雪花的黑白电视机,
让人想起小时候与家人、伙伴一起玩乐的画面。泥塑、糖画、荆条编织等传统手工艺在老师傅手上展示的活灵活现,让人赞不绝口。
感激太行水镇,是你把我带回到梦里出现过的过去。
临时休息落脚处
抵达目的地-太行水镇大门
这里的水不算大,但是温婉素雅,没有繁杂的水上娱乐项目,只有安逸的度假水镇和迷人的夕阳,告诉你什么才是真正的度假。
恋乡-太行水镇
太行水镇小吃一条街
这里的市集并不算大,但每个商铺都各有特色,没有现代化繁华的大商场,只有路边的小摊和民间美食,告诉你什么才是接地气的旅游。
这里没有高楼大厦,但是简单古朴的建筑,古老厚重的木门,泛黄的年画,旧时的压水井,每一处都能让你回想到儿时的记忆,住在这里,回归从内到外的"慢生活".有兴致还可以劈柴、生火、烧烤、做饭,做回太行人家。
走进恋乡的风情小吃街,犹如步入一座活着的美食博物馆。这里汇聚了太行山区的风情小吃,以及来自全国各地的的特色美食,保定驴肉火烧、牛肉罩饼、贵妃糕、
脆香藕合、农家小包……应有尽有。小吃品类多达一百余种,食材天然,放心安全,一店一品,原汁原味,流连于此,开启你的味蕾之旅。
不能错过的周边美景

欣赏完太行水镇的独特景致,你还可以去周边易水湖上吹吹风,感受如诗如画的太行水景;还可以去狼牙山上登高望远,陶醉在山下的花海之中;或者去清西陵寻幽访古,领略皇陵的雄伟与壮观!保定出行:保定客运中心


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9475) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张