博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879686
用户名:  磁之场
昵称: 

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-12-21 16:03

我被“移动”坑了坑

我被“移动”坑了坑

    “移动”的经营,疑似欺诈。


    一、基本过程


    这个月14日上周周五,我到广州市荔湾区长寿路“移动”营业厅办了个套餐,88元,3项内容:300分钟通话;10G流量;100M宽带。
    现场交款100元。因要开通国际漫游,再交100元。“移动”收费按月不按日,即14日起也是整一个月(“电信”首月按日计费)。前两项内容即时生效。
    16日上周周日师傅上门安装宽带,折腾约一小时后告知不能安装宽带(我住处龙津西路富力广场,并非城中村)。我即往营业厅说明情况并要求全额退款。与销售人员及经理交涉均无果。对方说向上反映。
    19日本周周三代表“移动”的客服作最后结论:
    1.88元不能退,因为这两天新号码已用流量200M多,已发短信两条。
    2.余下的钱,退现金只能是100元,若入其他“移动”号,则可计116元多。


   二、我的看法


    我之所以去办套餐,是冲着100M宽带去的。原来家里也用着宽带,是省有线电视的,并已续费至明年7月。它15M—20M,不大理想,特别严重的是会时不时断网——我宁可牺牲这半年费用也要重新安装。现在告知没了宽带,这叫人如何接受?
    至于说“这两天新号码已用流量200M多,已发短信两条”是在什么情况下发生的?是在以为“移动”会全部履约的情况下发生的。即安装100M宽带虽然“后发”,但哪里会想到不可能发生的事(不能安装宽带)竟然发生了!
    因为安装宽带始终滞后于通话与使用流量的,即所有交费的客户在安装宽带前或多或少会有通话与流量,任谁也想不到这根本就是一个坑。14日至16日两天了,有了新号码会不通话不用流量?14日交费已白白过去几乎前半个月了,有了新号码会不通话不用流量?也就是说,即使宽带装不成,你的款也铁定退不了—— 一切都在掌控之中。如此经营可谓弹无虚发,百发百中。
    这是明目张胆的欺诈!


类别: 其他 |  评论(1) |  浏览(15257) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
磁之场 2018-12-25 21:42 Says:
《我被“移动”坑了坑》之后续

  历时10天的移动话费套餐问题(共交费200元)已有结果
发表评论
已有帐号?登录