博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879342
用户名:  立扬
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-04-03 22:55

中国铁路的新“气质”

     自2017年4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。调整后的全国铁路开行列车总数达3615对,同时增开白天高铁动卧车,优化列车开行区段并压缩部分旅客列车运行时间。除此之外,在货物列车开行方案,机务工作,车辆工作和重点事项方面都有新的调整变化以及相关的明文规定。
  
  随着经济水平的提升,人们对现有出行体验的要求越来越高。此次调图,是铁路10年来范围较大的一次调整,也是借供给侧改革之“东风”,优化服务品牌、不断满足人们的需求、展现铁路服务新“气质”的具体体现。
  
  铁路调图,调的是“服务”,图的是“便民”。通过调图,统筹高铁和普速客运资源,优化客车开行方案,给人们带来了更好的客运产品服务,从而不断满足人们的出行需求;增开高铁动卧,创新出行体验,优化时间设计、票价和路线,节省人们的出行时间,增加旅途舒适度的同时提高时间效率。其次,高铁虽然速度快,但是坐久了难免会不舒服,尤其是对于孕妇、老人等不适宜坐飞机的群体,而普通客车卧铺的环境又不如高铁,开通高铁动卧就不必在面临这样两难的选择。
  
  此次调图,是铁路贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的又一举措。相信,铁路不仅能创造出令世人惊叹的“中国速度”,而且有能力打造出让世人体验良好的“中国品牌”,涌现出更多具有中国铁路气质的新气象。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9656) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张