博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879342
用户名:  立扬
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-03-03 08:46

真情服务 用理解为铁路客运增彩

       据人民铁道报消息,今年春运,为了接家乡人回家过年,k4570/4571"共青团号"加开列车再次启动。原本不在这条线上值乘的铁路职工为了更多旅客出行,被抽调到这趟列车上当起了乘务员。他们拿出真情实意服务每一位旅客,赢得了旅客的赞扬。
  
  "把旅客当亲人"是铁路客运的服务理念。k4570/4571次工作人员把对自己家人的爱转换成对乘车旅客的爱,帮助照顾生病的旅客,用心呵护回家过年的"小候鸟",用心打造"流动的温暖小家",让旅客感到列车员是他们同处一屋的亲人。
  
  旅客的满意永远是我们铁路人不懈的追求,就算服务工作中也会遇到考验,但只要我们的服务理念不变,就会用真诚换取理解,用理解为铁路客运争光添彩。
  
  2月24日,k254次列车7车乘务员戴幼南刚清扫完车厢,一位小伙子就把果皮撒了一地,戴幼南又去清扫,小伙子对面的旅客连忙对戴幼南说了声,"谢谢"!小伙子说,"妈,他就是干这个的,不用谢他!"
  
  今年53岁的戴幼南其实是一名教师,一名专门给职工干部做教育培训的资历深厚的老师。这是他支援春运的最后一趟乘务,他认为小伙子说的也是对的,他来走春运的确是来做服务的。戴老师笑笑忙工作去了。
  
  戴老师的真诚服务和对小伙子的理解感动着车厢每位乘客。小伙子在餐厅吃饭时忍不住对列车长张玲说,"你们7号车厢乘务员素质真高啊!"
  
  家之所以温暖就是因为它永远理解包容着家里的每一个人,相信咱们铁路人用真情努力打造的"列车流动的家",会给越来越多的旅客带来家的温暖!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8775) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张