博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879342
用户名:  立扬
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2016-11-22 08:07

电商双11 铁路来助力

     自11月11日起至20日,铁路部门推出“电商黄金周”,与电商和快递企业合作,提供高铁快运和铁路干线运输物流服务。这是铁路总公司积极推进 铁路供给侧结构性改革,适应我国快递业发展的需要,加快现代物流企业建设,推出的又一便民利民货运服务产品。
  
  在中国,近年来流行起来的双11电商狂欢活动备受推崇,热度一年比一年高,关注度一年胜过一年,双11当日成交量逐年打破记录,双十一已成为电商们和广大消费者们最热闹的日子。双11的火爆也拉动了快递行业的火爆,双十一过后的一周也是快递行业一年中最繁忙的日子,快递及交通运输承担着巨大的压力,如何把堆积如山的货物分类及时送往客户手中,就显得至关重要。铁总一直在致力于货运改革,不只专注于大宗货物运输的改革与发展,也加快了铁路快递发展的步伐。
  
  今年10月份,铁总全面推进高铁快运业务开展,扩大服务网络至全国所有高铁覆盖区域,包括贵阳在内的505个城市,基本实现了直辖市、省会城市、中东部地区地级市和经济发达县域全覆盖。今年“双11”期间,铁路总公司加强与电商、快递企业合作,推出高铁快运“当日达”“次晨达”及电商班列“一日达”等快捷货运产品,打造铁路“电商黄金周”运输服务品牌。铁总加大对快递行业的投入力度,不断推出适应铁路快递发展的新举措,是铁总推进铁路供给侧结构性改革,适应我国快递业发展的需要,也是铁总不断创新,发挥优势,突破自我,寻找新的发展点的决心。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12022) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张