博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879342
用户名:  立扬
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2016-10-09 11:09

节后综合症如何满血复活?戳这里!


节后综合症如何满血复活?戳这里!



小伙伴们,十一小长假结束了!

在上班之时,

你是不是有了下面的情况?

↓↓↓





1.容易困倦 提不起精神


  放假期间玩了过度,甚至通宵唱歌、打牌等打乱了以前有规律的生活,造成“生物钟”紊乱,所以,一旦要按时按点上下班时,就会表现得力不从心、昏昏沉沉。



2.容易烦躁,忧虑,不想上班


  翻来覆去睡不着,吃嘛嘛不香,脑子里就是一个想法“不想上班”。



3.舍不得离开家人,惆怅万千


  放假回家团聚一家人热热闹闹,独自回到工作岗位上就会出现冷清,孤单、失落、抑郁等现象。



4.出现神经性厌食,食欲不佳


  放假期间大多人饮食不规律,造成营养搭配不均,出现明显的食欲减退。



现在

你的主要任务已经成为收收心,

去挑战接下来的6个工作日了!

虽然从生理到心理

你都无法接受这个严酷的事实,

但调整状态已经可以提上日程了,

别怕,我们慢慢来。


调整作息




  犯懒了几天,你之前工作的疲惫已经有所缓解了吧?从今天开始怎么也要控制自己作息无序的习惯了,只有改变了已经被打乱的时间,才能继续下去。



在路上

如果行程是全部安排好的话,尽量别打乱,晚上睡觉前不要干太多耗费精力的事情,修图、晒幸福、参加朋友圈旅游摄影大赛神马的,等白天的时间再做吧,完美的睡眠质量是一天最好的开始。

宅在家 

把之前藏起来的闹钟、手表,甚至爱唠叨的老妈都请回来吧。利用好白天的时间抓紧娱乐、饕餮,晚上的时间就是用来睡觉的。你也不想第一天上班就犯蔫儿吧?想想节后堆积如山的文案、想想甲方跟你沟通那个啰里吧嗦、斤斤计较的小助理,估计早晨不用叫你就被噩梦惊醒了。




控制饮食




  敞开胸怀的胡吃海塞当时的确过瘾,但想想节后随手能拿捏到的肥肉,像雨后春笋的生命力一般上了身,OMG!



在路上

旅程结束了,能吃的能尝的也都差不多了,要吃些清淡的食物了,就算听上去名字是极好的,也要有所克制。

宅在家 

再怎么说,家里的饭菜也是最合你口味的,难免吃的多些,很正常(真会给自己找借口!)。既然不能选择不吃,那就少吃好了。粗纤维的食物更容易让你有饱腹感,粗粮、蔬菜、水果都是不错的选择。恰巧你的家宴上有这些食物的话,多吃些吧。




加强运动





  运动怎么说也是最为正统的减肥方法,假期增长的赘肉单独靠饮食调整是不太奏效的,充分利用好锻炼的时间,肯定能让你远离“每逢佳节胖三斤”的节奏。



在路上

如果你选择了苦旅,那么恭喜你,基本上不用怎么运动你也能保持假期前的体型。度假为主的酒店、海滩什么的地方都比较宽阔、舒适,进行一些慢跑的运动比较适宜,也可以选择你休息地方游游泳、打打球,都是能让你keep fit的好办法。

宅在家 

选择平时常做的运动就好,慢跑也好,总之要动起来了。



整理容颜





  不规律的饮食和作息让你显得极为憔悴,热量无处释放,自然皮肤也干燥无弹性,看上去像老了好几岁似的,抓紧时间恢复吧,别让自己带着倦容再坚持6天!



在路上

带了面膜?趁休息的时间赶紧贴上!抓紧一切空隙时间整理一下你的皮肤吧。

宅在家 

睡前的整理很重要,反正这几天可能不会再出去见人了,晚上的时间就好好利用起来吧。做完运动,洗漱完毕以后就可以想方设法的让你的脸好好恢复惹。



虽然国庆长假结束了,

旅游回来了,兜里没钱了,

身心疲惫了,开始工作了,

但勤奋工作是现在时,

成功快乐就会是将来时哦!

大家好好调整,

一起快速恢复小宇宙!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15409) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张