博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-04-01 21:19

增开列车 让“三月三”小长假体验更美好

增开列车 “三月三”小长假体验更美好

 

今年壮族三月三清明假期,南宁局集团公司重联北京、上海、深圳等方向及区内动车208趟,增开南宁、柳州、北海等地区开往广州南、昆明南、重庆西等方向动车118趟,满足旅客出行需要。(南宁铁路 327日讯

近年来假期出游热居高不下,恰逢今年的壮族三月三与清明假期相连,拼接了一个长达5黄金周,使得壮乡百姓出游热情空前高涨

动车线路四通八达,游客出行有保障。随着我国铁路网逐渐形成,使得动车跨省出游与公交市内郊游相之媲美,假期高铁开行公交化的梦想也成为现实。截至当前,广西高铁里程达1700多公里,连接南广、贵广、南昆等线,通达全国16个省会城市和广西12个地级市。北通、南达、东进、西联的现代化路网格局,让壮乡儿女们西行云南春城有云桂铁路,东往珠三角有南广线,北上多彩贵州有贵广线,使游客仅用一天时间体验各地区风情特色,美景尽收眼帘。

动车开行公交化,出行体验有质量。假期热出行一票难求,一直是游客苦恼的问题,针对此次三月三小长假动车票需求量大的情况,铁路部门因地制宜对跨省动车进行重联88趟、增开50趟,区内重联32趟、增开84趟的措施,5天小长假重联和增开326趟,足见铁路在面对重大时间节点上大有作为,大有可为。

此次铁路部门在壮族三月三这个广西的重大民族节日期间加开、重联动车,缓解了节日期间压力,满足了出行高峰需求,让旅客的出行体验更美好(杨  升)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17630) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录