博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-30 10:11

国庆小长假 铁路铆足劲道助出行

国庆小长假 铁路铆足劲道助出行

      从中国铁路总公司获悉,为期10天的2018年国庆假期铁路旅客运输于928日正式启动,其间全国铁路预计发送旅客1.29亿人次,同比增加1120万人次,日均发送1290万人次,增长9.5%。(人民网 929日讯)
       9
月,是一个秋风送爽,丰收美景尽收眼帘的季节。中秋节小长假已过去一个星期,现迎来了全国人民喜庆欢呼的国庆长假。随着人民生活水平不断提高,全面实现小康社会不断铺开,每到一年一度的国庆长假,老百姓们都喜欢选择高铁外出旅行。因此,铁路部门铆足劲道助力国庆节假期旅客安全、方便、温馨出行。
       因客制宜,让出行更绿色高效。今年的国庆铁路客流主要是以旅行和探亲流为主,另外从车票发售情况来看,国庆假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。为此,为确保广大旅客安全、方便、温馨出行,满足出行需求,铁路部门根据实际,进一步优化列车运行组织,增开多对热门线路列车,比如南宁局集团公司开行广西南宁、桂林至内蒙古额济纳旗、贵州黔江、湖北宜昌三峡等方向7趟秋季旅游专列。体现出当前我国的完善铁路网正逐渐形成,并且能随时发挥出旅客出行需时有,有则快,快则好的作用。
       互联网+铁路,让出行更便捷安全。习总书记曾说:互联网是我们这个时代最具发展活力的领域。是的,在信息化发达的时代背景下,铁路部门充分发挥微博、微信和铁路12306”微信公众号平台的作用,方便旅客车票预订和了解出行信息。特别是12306手机APP的推出,其实现了列车运行状态查询、出行路线规划以及网上购票等业务以外,另具选座功能”“网约车”“餐饮特产”“铁路畅行”“中铁E黑科技都吸引了不少人的眼球,从实际生活方面来看,互联网+铁路的诞生,极大提高了旅客出行对铁路的满意度。
       落实责任,让高铁和旅客安全万无一失。处处讲安全,刻刻念安全。笔者认为,安全就是生命之影, 生命之血, 生命之根, 生命之魂。防患于未然,铁路部门提前对影响安全行车的设备进行养护维修,合理增强站车的治安力度,严厉打击黄牛倒卖车票、假票行为,优化站车服务,充分准备应急抢险物品等多措并举,以确保在国庆期间万无一失。
       在新时代巨轮的驱动下,铁路部分始终不忘人民铁路为人民的初心,始终牢记交通强国、铁路先行的历史使命。值此国庆节期间,铁路部门为了传承这份初心而焕发出舍小家为大家的精神,值得我们为铁路部门打Call

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(22872) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录