博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-06-29 17:03

“复兴号”:中国标准的先驱者

“复兴号”:中国标准的先驱者 

  据中国铁路总公司消息,截至2018年6月26日,“复兴号”动车组上线运营满1周年,累计发送旅客4130万人次。一年来,“复兴号”动车组以其安全快捷、平稳舒适、高品质的运营服务赢得了广大旅客青睐,“复兴号”品牌形象深入人心,人民群众旅行获得感不断提升。(搜狐网

  用速度见证中国高铁发展的“复兴号”。中国高铁从无到有,从追赶到超越,一直在不断刷新人们的视野,不断用辉煌成绩改写中国高铁的历史,它以350公里时速奔驰在广袤的大地上。如有序奔驰在京沪两地“复兴号”,以现在的京沪高铁而言,属于繁忙线路,而“复兴号”持续运行速度350公里的优势定然不会被埋没。

  高速度促就高准点率的“复兴号”。随着我国铁路网络建设逐渐完成,铁路的行车组织不断优化,这不仅提升了旅客的出行效率、改善了旅客的旅行体验。铁路部门加强统筹协调,科学安排进度,逐步扩大复兴号列车开行范围,努力满足人民群众对高品质运输服务的需求、对复兴号动车组开到家乡的期盼。2018年7月1日新的列车运行图实施后,全国铁路复兴号动车组日开行数量将由现在的114.5对增加到170.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府,将有更多的复兴号奔驰在祖国广袤的大地上。

  “复兴号”是“中国标准”的先行者。“复兴号”中国标准动车组大量采用中国国家标准、行业标准、中国铁路总公司企业标准等技术标准,同时采用了一批国际标准和国外先进标准,具有良好的兼容性能,在254项重要标准中,中国标准占84%。最重要的是中国标准动车组整体设计以及车体、转向架、牵引、制动、网络等关键技术都是我国自主研发,具有完全自主知识产权。“复兴号”让中国高铁技术水平跻身于世界先进行列,部分技术甚至达到了世界领先水平,“中国制造”正在一步步走出国门、走向世界。

  “复兴号”凭借着自己的“颜值”和“实力”收获不少旅客的青睐,我坚信,随着时代的发展潮流,中国高铁“走出去”的舞台会更加广阔(杨升)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(24057) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录