博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  879044
用户名:  工政人
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-03-24 14:15

迈出新步伐的铁路调图

迈出新步伐的铁路调图

  4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,较调整前增开动车组列车25.5对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3615对。(《人民铁道网》3月22

  今年“两会”期间,“高铁”关键词在政府工作报告上频频出现;“8000”亿投资铁路建设、高铁提速等“亮点”无疑都与百姓息息相关。如今,为进一步方便广大旅客出行,铁路部门此次调图可谓刷出新高度,迈出新步伐。

  继续扩大,提高竞争力。此次调图与以往不同,是近年来范围最广、影响最大、力度最深的列车运行图调整,亦是首次超乎“常理”所需阶段而做出的调整。说明新时期铁路建设中的整体改革步伐不仅在加快,并且也结合时代与民意要求在阔步迈出新步伐。再者,也是应合“两会”以来对加大铁路建设发展要求,在面对当下运输市场激烈的竞争环境,铁路正彰显自身优势,打破僵局,努力使各项服务趋向人性化、多元化、差异化,从而使铁路在运输行业中更具竞争力。

  发挥特色,加大运输力。此次调图,除了增开100余对夜间动车组列车之外,铁路部门应势而变主动对接市场需求,挖掘高铁运输能力,增开白天高铁动卧列车,为使中长途旅客的旅行营造新体验。地级城市间普速列车的大量增开,尤其是增开多趟前往旅游城市、景点的旅客列车,增开市域列车、城际列车和繁忙干线夜间动车组。这样不仅有效解决原有线路运输紧张的局面,还充分发挥高铁运输能力。

  凸出亮点,提升服务力。近年来随着铁路部门的不断改进,大到调图妥善安排运力,为农资运输开辟绿色通道,小到列车母婴室的出现,处处加大服务力度。今年春运多项“黑科技”以来,铁路也正式迈入“数字”时代,如高铁快运;由过去电话购票到手机12306客户端购票再到如今中铁银通卡“一卡通”的问世。各举措无一不是为旅客想之所想。服务质量逐步提升,运输效率逐步提高,所然旅客选择高铁已成常态化,以享受更为快捷、优质、安全的出行服务。

  随着“八横八纵”铁路网络图逐步形成,现今频繁调图的目的正是高铁迈出新步伐踏上新台阶之举。坚信铁路部门在高速发展中不忘利民之心,继续为民众服务,为社会造福

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10786) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张